经济管理学院召开三届四次教职工暨工会会员会议
2008-04-26 11:06

4月23日下午2时,经济管理学院在经管楼一楼学术报告厅组织召开了经济管理学院三届四次教职工暨工会会员大会。经济管理学院全体教职工参加了会议。
  会议由经济管理学院党委副书记张英宣主持,副院长关明坤、工会主席于兆河老师分别在会议上做了工作报告。关院长在报告中对有关学院行政工作、院务工作、先进典型工作、工会工作、教学工作、示范评估工作、试验室建设工作、教学计划工作、青年教师队伍建设工作以及研究生工作等10个方面的内容做了总结,客观全面的总结了学院在过去一年来所取得的成绩和存在的不足之处。他强调,全体教职工要继续发扬严谨治学、教书育人的高尚精神,增强工作责任心,彻底解决教学及管理工作中尚存在的死角,全体教师要严于律己,善待他人。
  立足当前,展望未来。关院长结合学院当前的实际,对学院今后工作提出了以下展望:
  (1)继续加强班子建设,加强团结,增进师生关系。
  (2)积极主动开展院务工作,增强责任心。
  (3)建立健全规章制度,保证学院各项工作正常、有序进行。
  (4)加强本科生培养工作,提高学院英语四级通过率,做好毕业生就业指导及考研工作。
  (5)扩大研究生教育,包括工程硕士、同等学力等,实现高层次办学目标。
  (6)开门办学,走社会办学道路,加强高校交流。
  (7)积极筹划学院发展,做好08年新一轮硕士点申报工作。
  之后,经济管理学院分工会主席于兆河代表学院分工会对各项财务状况进行了汇报,并介绍了学院工会今后的工作计划。他指出,在工会今后的工作中,要积极开展丰富多彩的文体活动来丰富教职工的业余生活,进一步做好送温暖工作,同时不断加强分工会自身建设,积极配合学校各项工作。
  会议顺利完成了各项议程,取得了圆满成功。学院各项工作的民主化、公开化、人性化,必将极大的促进学院教学、科研、管理工作的顺利开展,提高全院教职工的责任感和使命感,为学院今后的发展注入了新鲜血液,带来了新的生机和动力!(经管学院 李延德)