站内检索:
设为首页  加入收藏
返回首页 | 工会简介 | 组织机构 | 工会新闻 | 教代会 | 校务公开 | 法律法规 | 教书育人 | 职工之家 | 社团协会 | 教工风采 | 女性天地 | 文件下载 | 学校主页
 
雅虎收藏夹 百度收藏 Google书签 新浪ViVi 搜狐网摘 365Key网摘 天极网摘 和讯网摘 POCO网摘 博拉网 天下图摘
计算机与通信工程学院第一届教职工代表大会胜利召开
2008-04-26 11:22  

    

    4月23日下午1:30,在庄严的国歌声中,计算机与通信工程学院第一届教职工代表大会在学院401室拉开了帷幕,计算机与通信工程学院全体教职工参加了此次大会。会议由学院党委副书记、副院长曹义主持。
  张燕院长首先作了题为《以迎评促建为动力,全面开创学院各项工作的新局面》的年度工作报告。她在报告中指出:过去一年,在校党委和行政的正确领导下,在学院党政班子和全体师生的共同努力下,学院以迎评促建和巩固教育部本科教学水平评估的成果为重点,围绕本科教学水平这一中心工作,狠抓落实;同时为进一步提高水平,学院以学科建设为龙头,以水平评估为契机,狠抓学科建设,学院的整体工作得到全面推进,在教学、科研、学科建设、学生及工会工作等方面取得了明显进展。但仍存在一些问题,如:学科整体水平偏低,学术骨干总量过少等。针对存在的不足,张院长指出2008年我院要做好科级干部换届调整、本科教学、研究生和科研、提高管理水平、提高学生就业率、四六级通过率等方面的工作,努力开创学院各项工作的新局面。
  接着,学院办公室王宝山主任向全体参会人员作了财务报告,汇报了上一年度学院各项经费的收入和支出情况。其后,参会人员以无记名投票方式选举产生了学院新一届教代会执行委员会委员。
  最后,学院党委魏海平书记作了总结讲话。魏书记着重分析了我院现存的主要问题和今后面临的主要工作。他指出,虽然我院整体发展势头不错,但我们还必须清醒地看到存在的矛盾与问题:在应用人才培养上,既存在教育教学创新力度不够,又存着教风、学风建设有待加强的问题;在科研工作上,既存在着科研能力不强、缺乏特色科技服务体系,又存在着为社会提供服务能力有待进一步提高的问题;在人力上,既存在着高层次、拔尖人才缺乏,又存在着人员相对过剩的矛盾;在财力上,既存在着办学资金短缺,又存在着不能合理调配的矛盾;在物力上,既存在着资源相对不足,又存在着管理粗放、浪费的矛盾;在对外影响力上,既存在着在社会各界中有一定的影响,又存在着整体实力还不强的矛盾;在党组织的创造力、凝聚力和战斗力上,基层党组织的作用还有待得到进一步发挥,党的先进性长效机制还需进一步构建等。因此,今后必须强化对科学发展、创新发展、和谐发展的认识,强化三风建设的重要性、必要性和迫切性认识,强化对教职工继续教育、技能培养和培训工作的认识,加强对外联系与合作,要进一步强化领导干部队伍建设、加强民主政治建设,进一步强化管理制度建设、实施规范管理等。
  计算机与通信工程学院第一届教职工代表大会是一次团结的大会、胜利的大会,为实现学院的科学决策、民主管理、良性发展奠定了坚实的基础。(计通学院供稿)

关闭窗口
    +相关文章
读取内容中,请等待...


版权所有:辽宁石油化工大学工会委员会
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号
电话:0413-6860817 传真:0413-6860817 
技术支持:辽宁石油化工大学工会 邮编:113001