站内检索:
设为首页  加入收藏
返回首页 | 工会简介 | 组织机构 | 工会新闻 | 教代会 | 校务公开 | 法律法规 | 教书育人 | 职工之家 | 社团协会 | 教工风采 | 女性天地 | 文件下载 | 学校主页
 
雅虎收藏夹 百度收藏 Google书签 新浪ViVi 搜狐网摘 365Key网摘 天极网摘 和讯网摘 POCO网摘 博拉网 天下图摘
关于全校女教工加入“女性安康团体保险”的通知
2013-06-13 10:19  

    近年来,妇科疾病发病率很高,特别是恶性肿瘤,给患者个人及家庭造成极大的身心伤害和经济负担。学校本着为女职工办实事、解难事、做好事的基本原则,经学校研究决定,为全校女教职工办理女性安康团体保险,采取校工会与个人共同承担的方法(工会30元、个人30元)筹集保险费2份。参保方式为自愿参加,如个人不参保,则视为放弃本次保险行为。

请各基层工会于6月26日(周三)下班前将个人参保的保险费以及女性团体保险统计表(加盖单位公章)送至工会,统计表电子档通过办公自动化发至校工会程吉梅信箱中。如逾期未交者视为自动放弃。

附件:女性团体保险统计表

 

关爱女性朋友健康,促进和谐社会发展

 

    为了深入贯彻落实国务院《女职工劳动保护规定》,进一步深化“维护女职工权益特别关爱行动”,关爱女职工生命和健康,提高广大女职工抵御特殊疾病风险的能力,更好地为女职工提供优质的健康保险服务,中国人寿保险股份有限公司抚顺分公司热情欢迎企事业单位为广大女职工投保《国寿女性安康团体疾病保险(A款)》。

    此项保险在我市已开展8年,各企事业单位工会积极相应省市总工会的号召,每年为我市数万名适龄在职女职工投保团体女性安康保险,中国人寿保险公司抚顺分公司累计为近700多名患恶性肿瘤的女职工赔款近900万元,使她们获得了及时的救治,极大减轻了因患病带来的沉重经济负担,稳定了家庭生活,并取得了良好的社会反响。

每份的保险责任及保险金额为:

保险责任

保险金额

保险费

原发性乳腺癌 

15000元

30元

原发性卵巢癌 

10000元

原发性子宫内膜癌 

10000元

原发性宫颈癌

10000元

原发性输卵管癌

10000元

原发性阴道癌

10000元

注:本公司不承担条款中的第三条保险责任。即:被保险人自本合同生效之日起九十日后(按本合同约定连续投保不受九十日规定的限制),在二级以上(含二级)医院进行子宫全切术或卵巢切除术,本公司分别按本合同约定的保险金额的10%给付保险金,本合同对该被保险人的该项保险责任终止。”和” 本公司不承担子宫肉瘤疾病的责任。”

做为专为女职工量身打造的国寿女性安康团体疾病保险具有如下特点:

(1)收费低。每人每年每份保险费仅30元,企业为女职送奖品不如送健康,买保险就是买健康。

(2)受助额大。参保女职工一旦发病,每1份保险就会得到1-1.5万的赔付,投保的份数越多(最高可投保5份),受助额度越大。这样大的赔付额可减轻患病女职工家庭极大的经济负担。

(3)覆盖面大。这项保险不仅限于女职工投保,在一个单位中男职工可以为他的妻子、女职工可以为她的家人献上一份爱心,与本企业女职工一道参加保险。这样既能使更多的女职工获得保险保障,同时也增进了家庭成员间的感情和社会的和谐。

(4)手续简便。该项业务属于定额给付保险,只需要提供患病确诊证明和住院病历,不需要提供医药费报销凭证。

 国寿女性安康团体疾病保险以团体方式投保,不接受个人单独投保。女职工以基层工会团体形式统一组织参保,参保人员不少于本单位女职工的75%,且符合投保条件的人数不低于8人。 

但在投保时应注意因下列情形之一,保险公司不负给付保险金责任:

(1)被保险人投保前已患有保险责任所述六种疾病;

(2)被保险人首次参加本保险或者非及时续保自本合同生效之日起90日内患有保险责任所述六种疾病。上述六种疾病为原发我公司承担保险责任,若为其他部位的转移癌我公司将不承担保险责任;

 

 注:本保险详细内容以《国寿女性安康团体疾病保险(A款)》条款为准。

                                                 

                                               

 抚顺市总工会女职工委员会

中国人寿保险股份有限公司抚顺分公司

2013年1月

 

 

附件【女性安康团体保险统计表.xls
关闭窗口
    +相关文章
读取内容中,请等待...


版权所有:辽宁石油化工大学工会委员会
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号
电话:0413-6860817 传真:0413-6860817 
技术支持:辽宁石油化工大学工会 邮编:113001