站内检索:
设为首页  加入收藏
返回首页 | 工会简介 | 组织机构 | 工会新闻 | 教代会 | 校务公开 | 法律法规 | 教书育人 | 职工之家 | 社团协会 | 教工风采 | 女性天地 | 文件下载 | 学校主页
 
雅虎收藏夹 百度收藏 Google书签 新浪ViVi 搜狐网摘 365Key网摘 天极网摘 和讯网摘 POCO网摘 博拉网 天下图摘
女性的美是吃出来的
2011-07-13 20:37  

女性多吃紫色蔬菜有益健康

为什么说女性多吃紫色蔬菜有益健康呢?这是因为蔬菜营养的高低遵循着由深到浅的规律,其排列顺序总的趋势为:黑色、紫色、绿色、红色、黄色、白色。而在同一种类的蔬菜中,深色品种比浅色品种更有营养。我们餐桌上最容易忽视的,便是仅次于黑色的紫色食物,包括紫茄子、紫玉米、紫洋葱、紫扁豆、紫山药、紫甘蓝、紫辣椒、紫胡萝卜、紫秋葵、紫菊苣、紫芦笋等等。

女人早餐吃什么最健康

早餐要吃得好、午餐要吃得饱、而晚餐却要吃得少,这是一句老话。现在的女性特别注我平时家庭健康,如,女人早餐吃什么最健康,有关专家是这样说的:其实早餐时间并不占用你太多时间,简单加工早餐时间不会长于10 分钟就可以端出厨房,而且还可以一边处理早餐一边做洗漱工作。牛奶加烤全麦面包片,只需要买一个烤面包机,烤3分钟,同时把牛奶从冰箱里拿出来微波炉热1分钟,3分钟之内就可以吃完。一共只花费6分钟。热2分钟的牛奶,泡上速食燕麦片或混合谷物片,在6分钟之内吃完。  中式的食品,头一天晚上就备好包子、软煎饼、什锦蛋炒饭之类食物,早上起来热一下,同时用微波炉热一碗豆浆,也就是5 分钟的时间。急救锦囊:实在忙得连3 分钟时间都没有,你还可以在厨房里准备些应急的食品,带着上路或在公司弥补没空吃早餐的营养缺憾,记住,不完美的加餐弥补也胜过不做任何补救措施。

女人切忌不要拿生冷食物当早餐

       现在的都市丽人讲究的是吃得,是美领丽人的最爱,然而很多MM们却以为多吃新鲜蔬果就一定有保健作用,所以有大多白领丽人一早就喝蔬果汁,虽说可以提供蔬果中直接的及清理体内废物,但大家忽略了一个最重要的关键,那就是人的体内永远喜欢温暖的环境,身体温暖,微循环才会正常,氧气、营养及废物等的运送才会顺畅。  所以吃早餐时,千万不要先喝蔬果汁、冰咖啡、冰果汁、冰红茶、绿豆沙、冰牛奶等等,短时间内也许您不觉得身体有什么不舒服,事实上会让你的身体日渐衰弱的,这是为什么呢?吃早餐应该吃热食,才能保护胃气。中医学说的胃气,其实是广义的,并不单纯指胃这个器官而已,其中包含了脾胃的消化吸收能力、后天的免疫力、肌肉的功能等。

蔬菜水果是最有效的减肥食谱

    现在基本上没有几个人喜欢胖的女人,通常就是喜欢苗条纤细的女孩子,说得好听点就是骨干美。为了追求时尚美,一些稍微胖一点的女孩都相着减肥,但是如果是靠节食减肥的话就会影响,既要选择有效的减肥方法而又要保持,那么,蔬菜水果是最有效的。

    1、辣椒:辣椒中含有丰富辣椒素。能促进脂质代谢,并可溶解脂肪,抑制脂肪在休内蓄积。

  2、绿豆芽:含水分多,食人体内后产生的热量少,更不容易形成脂肪堆积皮下。

  3、大豆及大豆制品:含有丰富的不饱和脂防酸,能分解休内的胆固醇,促进脂质代谢,使皮下脂肪不易堆积。有关专家认为,醋豆里的皂素能排除粘附在血管壁上的一种脂肪,并能减少血液中胆固醇含量。

女人这样吃保证不会老

谁不想永远青春,但是岁月不饶人,人到了一定的年龄就会逐渐的老化,特别是女人总是老得比男人快。但是,现在的生活水平提高,女性朋友们也逐渐的意识到要注重,注重健康保养,我们一起来总结一下女人究竟怎样吃才不会老呢?

怎样禁食才不影

     科学家从动物实验中发现,採取间断性禁食,也就是一天正常吃喝,然后隔一天禁食,如此交替进行,每週几次,得到的健康好处和持续长期採行限制热量的饮食法相同。那些隔天禁食的老鼠老化速度非常缓慢,寿命也比没有控制热量的老鼠长。  

     而且他认为,对大多数人而言,一次断食24小时,每週几次,比每天都必须缩减进食量要实际得多,而且也容易持续下去。专家们认为,禁食法只适合大多数健康的人,而且一次进行时间不宜太长,1~2天是比较安全的範围。但身体有任何疾病问题的人,不宜贸然进行禁食。 再者,禁食并非完全不吃不喝,相反地,充足摄取水分很重要。另一种更小幅度的改良版禁食,是採行极低热量饮食,也就是一天总热量700~800卡,比一般饮食少了一半以上的卡路里。  

关闭窗口
    +相关文章
读取内容中,请等待...


版权所有:辽宁石油化工大学工会委员会
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号
电话:0413-6860817 传真:0413-6860817 
技术支持:辽宁石油化工大学工会 邮编:113001