站内检索:
设为首页  加入收藏
返回首页 | 工会简介 | 组织机构 | 工会新闻 | 教代会 | 校务公开 | 法律法规 | 教书育人 | 职工之家 | 社团协会 | 教工风采 | 女性天地 | 文件下载 | 学校主页
 
雅虎收藏夹 百度收藏 Google书签 新浪ViVi 搜狐网摘 365Key网摘 天极网摘 和讯网摘 POCO网摘 博拉网 天下图摘
时尚女人—美容养颜
2010-08-24 17:19  
一、让肌肤长葆青春的细节
  随着年龄的增长,有些女性特别多皱纹,但有些则仍能保持青春,面上毫无皱纹的方法是多用太阳油或膏之类的防晒用品。因为自然界中对皮肤侵害最大的是强烈的太阳光。
  此外,预防皱纹应从多方面着手:
在日常生活中,要注意:(1)勿经常皱起眉头;(2)睡时勿把面部巾着忱头;(3)到户外时一定要搽防晒膏,同时戴上太阳眼镜。
  在化妆方面,如今的化妆品的粉底,口红眼影,都有含防晒作用的物质,不妨选这类化妆品。
  润肤是最重要的一环,现时的润肤膏有护肤,补充水分,有修补皱纹之效,虽然功效亦属暂时性,介这类面膏能保持皮肤水分,使之看来幼嫩。
  每日的护理与洁肤亦很非常重要的步骤。要皮肤具有足量水分与滋润,应避免咖啡因及尼古丁多喝开水。如果生活环境有暖气设备,最好多摆植物及一盆清水。
  当你洗面时,避免用太冷或太热的水,使用一只滋润性面霜,在洗面后趁皮肤微湿时搽上润肤品。
  脱皮手术较为简单,把表面受损细胞脱掉,露出健康,幼滑的新皮肤。
  磨皮手术则用转动的刷子把表皮磨去,对暗疮疤及深皱纹最宜。
  注射胶原素,是取猪或人体脂肪(从大腿或腹部抽取),填补皱纹,但此种注射昂贵,还要继续接受注射,否则六个月失效。
二、护肤养颜十要诀
1、宜早晨食水果
  早晨水果是金、中午上银、晚上则是铜。水果富含人体必需的碳水化
合物,多种微量元素和维生素、果胶、有机酸和纤维素,对增进消化、软化血管、改善心肌功能、防治高血压、高胆固醇等均有良效。
2、常按摩皮肤
  选用香科少的洗脸香皂或洗面奶。如用香皂时,首先搓出肥皂沫,再
将泡沫涂在脸上,以中指与小指按着“由下往上”然后由内向外的顺序,轻轻按摩。若是油性皮肤使用面刷可获良效,请记住按摩后,一定要用清水洗脸部。
3、双重洗脸法
一重为入睡前须面部清洗干净,清冼时先将清洁霜涂脸上,然后用拭
面纸卸妆。二重为妆后一定要用香皂或洗面奶洗干净。
4、多吃美容食品
  如兔肉、菠菜、柠檬、柚子、核桃、芝麻等,可使脸部皮肤洁白丰润,还有健美防皱作用。
  少食脂肪和盐分、忌烟、不熬夜和暴饮烈性酒,青菜和水果有助于脸部皱纹消失、皮肤保光洁。猪排、牛排、猪脚与肉皮均可抗皱。
5、醋——美肤益友
  在温水洗澡中加适量醋,洗完澡后会感到格外舒适。用5比利1的醋与甘油擦用,能使粗糙的皮肤变得细嫩;用陈醋200毫升,加温水300毫升洗头,治脱发、头屑和头皮发痒。
6、洗澡前饮一杯水
  可以促进皮肤新陈代谢,使体内组织细胞获得充分的体液平衡而滋润皮肤。
7、在空调室内工作时应多饮水
  因空调室内空气水份较少,使工作人员的更易干燥,这比季节变化所致的皮肤干燥严重得多。用亲水性皮肤保护油常涂抹皮肤,或每小时喝一杯水,可保持皮肤光洁丰润。
8、桔干皮装在纱布袋里,泡在浴缸的水中,以此水洗脸洗澡有健康皮肤之功效。
9、睡前饮一杯冷开水
 这一杯水对肌肤非常有益。睡前可贵的一杯水在循环中被肌肤细胞吸收,使你皮肤更细嫩柔滑、洁白丰润。
关闭窗口
    +相关文章
读取内容中,请等待...


版权所有:辽宁石油化工大学工会委员会
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号
电话:0413-6860817 传真:0413-6860817 
技术支持:辽宁石油化工大学工会 邮编:113001