站内检索:
设为首页  加入收藏
返回首页 | 工会简介 | 组织机构 | 工会新闻 | 教代会 | 校务公开 | 法律法规 | 教书育人 | 职工之家 | 社团协会 | 教工风采 | 女性天地 | 文件下载 | 学校主页
 
雅虎收藏夹 百度收藏 Google书签 新浪ViVi 搜狐网摘 365Key网摘 天极网摘 和讯网摘 POCO网摘 博拉网 天下图摘
辽宁石油化工大学工会会员社团(协会)活动管理办法
2013-05-29 10:51  

 

    校工会下属的各社团(协会)是以本校工会会员自愿参加、自愿组织、自我管理为原则成立的群众性组织。

    第一条  各社团(协会)成立前应向校工会提出申请,经批准后方可组建,并提交协会章程草案和工作计划。

    第二条  社团(协会)在各项活动中必须遵守国家法律和学校的有关规定,在活跃校园业余文体活动,提升校园文化品位等方面,应发挥健康、积极、有效的作用。任何社团(协会)不得开展以盈利为目的活动。

   第三条  社团(协会)的负责人由社团成员自行推荐产生,任期二至三年,可以连任,但一般不超过二届。

    第四条  社团(协会)成员采取会员制,可以根据本社团的实际情况制定会费标准。由社团(协会)成员推荐一至二名财务管理人员、负责会费管理。

    第五条  校工会为支持各社团(协会)开展活动,每年根据各社团的实际情况,拨付一定的资金补充活动经费。所补充活动经费由校工会财务统一管理,并为各社团(协会)建立活动经费帐薄,根据实际发生报销支付。经费实行定额管理,超支自付,节余的经费转入下一年使用。

    第六条  各社团(协会)如参加上级工会组织或由国家、各高校、省、市政府组织的比赛和有关活动时,需事先向校工会递交书面申请,经批准后方可组队参赛,并由校工会另行给予一定的经费支持。

    第七条  社团(协会)有义务协助校工会组织承办大型活动。

    第八条  年终各社团(协会)负责人要将社团(协会)一年的活动写出书面决结交校工会,同时上报第二年的活动计划。

  第九条  本办法未尽事宜由校工会负责解释。

 

 

关闭窗口
    +相关文章
读取内容中,请等待...


版权所有:辽宁石油化工大学工会委员会
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号
电话:0413-6860817 传真:0413-6860817 
技术支持:辽宁石油化工大学工会 邮编:113001