站内检索:
设为首页  加入收藏
返回首页 | 工会简介 | 组织机构 | 工会新闻 | 教代会 | 校务公开 | 法律法规 | 教书育人 | 职工之家 | 社团协会 | 教工风采 | 女性天地 | 文件下载 | 学校主页
 
雅虎收藏夹 百度收藏 Google书签 新浪ViVi 搜狐网摘 365Key网摘 天极网摘 和讯网摘 POCO网摘 博拉网 天下图摘
辽宁石油化工大学提案工作条例
2013-05-22 10:48  

 

    第一条  为了更好地发挥工会民主监督和参政议政职能的作用,广泛地发动全校教职工对学校的工作的建设提出合理化建议,根据“高等学校教职工代表大会暂行条例”的精神,成立校提案工作委员会。

   第二条提案工作应当在建设有中国特色社会主义理论指导下,努力贯彻“三个代表”重要思想,充分发扬民主,广开言路,解放思想,实事求是,与时俱进,开拓创新。为维护学校的安定团结,促进我校发展服务。

第二章 提案工作委员会

    第三条提案工作委员会要坚持党的四项基本原则,遵照党的教育方针和政策,在双代会常务委员会领导下,全面负责双代会提案工作。提案工作委员会由主任和委同若干人组成,每届任期三年,可以连任。

   提案工作委员会组成人员的调整,由校双代会常务委员会决定。

   第四条  提案工作委员会的职责

   (一)制定本届各次双代会提案工作的年度计划。

   (二)在双代会全体会议期间集中征集提案。在其它时间也应受理提案。

   (三)对受理的提案进行登记、归纳、整理、审查、立案、向校双代会执委及校长办公会汇报。根据条条有落实,件件有回音的原则精神,确定和落实承办某一提案的具体部门、负责人、期限以及具体要求。

    (四)对提案办理情况进行检查和督促,推动承办单位对提案的认真处理。根据实际需要组织提案者与承办单位座谈,相互沟通情况。

    第五条提案工作委员会对处理提案认真、效果明显的单位或个人建议行政给予表扬或奖励,对敷衍塞责、推诿拖拉的单位或个人,建议行政给予批评并限期改进。

    第六条  提案工作委员会一般半年开一次全体委员会,每一年在校双代会上全体会议作提案处理工作报告。

    第七条  提案工作委员会任期期满时,应对本届工作进行总结,写出书面材料,并向下一届双代会报告工作。

第三章  提案的提出

    第八条下列人员和单位可提出提案

    (一)“双代会”代表。

    (二)各党派。

    (三)“双代会”各专门委员会。

   第九条 提案的基本要求

    (一)提案必须符合党的方针、政策及国家法律、法规,必须不损害全校绝大多数教职工和学校的整体利益,也要尽可能顾及解决问题的现实可能,一般不涉及属于一般工作作风和方法的情况。

    (二)提案内容应从单位实际出发,按本届(次)代表大会征集提案的要求提出,应当简明扼要、实事求是,做到有情况、有分析、有具体建议或提出解决问题的办法与方案。

 

    (三)提案做到一事一议,字迹工整;一人提名,两名以上代表附议。

    第十条提案可以在全体会议期间提出,也可以在闭会期间提出。

    第四章提案的审查和处理

    第十一条提案工作委员会对提案者提出的提案,应当按照本条例第三章九条、第十条规定进行审查、立案;如不符合规定的不予立案。

    第十二条经立案的提案,根据提案内容确定承办单位并转发。不予立案应向提案者说明情况。

    第十三条承办的提案由提案工作委员会督促承办单位及时落实。提案落实情况对提案者要有反馈信息。

    第五章奖励

    第十四条几经审查予以立案的提案,学校将对提案者给予奖励。

    第十五条以精神鼓励和物质奖励相结合、以精神鼓励为主要原则。奖项设优秀提案奖、鼓励奖。

 

关闭窗口
    +相关文章
读取内容中,请等待...


版权所有:辽宁石油化工大学工会委员会
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号
电话:0413-6860817 传真:0413-6860817 
技术支持:辽宁石油化工大学工会 邮编:113001