站内检索:
设为首页  加入收藏
返回首页 | 工会简介 | 组织机构 | 工会新闻 | 教代会 | 校务公开 | 法律法规 | 教书育人 | 职工之家 | 社团协会 | 教工风采 | 女性天地 | 文件下载 | 学校主页
 
雅虎收藏夹 百度收藏 Google书签 新浪ViVi 搜狐网摘 365Key网摘 天极网摘 和讯网摘 POCO网摘 博拉网 天下图摘
学校召开庆祝第107个三八国际劳动妇女节座谈会
2017-03-09 16:55  

3月7日下午,校工会、第八届“双代会”女工委员会组织召开了庆祝第107个三八国际劳动妇女节座谈会。校党委书记李平、副校长吴明、校工会常务副主席周长茂及女教师代表参加了座谈会。会议由女工委员会主任贾蔚主持。

“双代会”女工委员会副主任刘淑艳向大家介绍了关于家庭家教家风建设的背景和意义。女教师代表围绕家庭家教家风建设的主题,结合自身经历分别谈了如何平衡、处理好事业与家庭关系、婆媳关系、夫妻关系及良好的家教家风对子女健康成长的影响体会,所谈事例情理结合、生动感人,给大家带来许多借鉴和启发。

周长茂宣读了校工会制定的《关于加强家庭家教家风建设工作的实施方案》。

吴明就女教工如何积极参与家庭家教家风建设工作中,在实践中自觉接受思想道德教育,完善自我,积极传承贤妻、慈母、孝女、善邻的中华民族家庭美德,践行夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭节约、邻里互助的家庭道德规范,争做文明家庭等提出了要求。

李平最后作了重要讲话,他代表学校党委向在座的各位女同胞们,并通过她们向辛勤工作、无私奉献的学校广大女教职员工致以节日的问候和美好的祝愿!他强调习近平总书记指出:“妇女是推动人类文明进步的伟大力量。没有妇女事业的进步,就没有全社会的进步。”同样,学校没有广大女职工们的积极参与和努力工作,就没有学校的全面建设与长足发展。今年是学校实施“十三五”规划的重要一年,也是扎实工作以优异成绩迎接党的十九大胜利召开的关键之年,广大女职工将承担更大的责任。他希望大家要努力提升自身素质和能力,为学校的改革发展贡献智慧和力量;要注重家庭家教家风建设,做推动党风政风民风的表率;要妥善处理好家庭与工作的关系,把在学校建设中的“半边天”作用与家庭建设中的独特作用结合起来,在新一年里,使我们的家庭生活更美满,学校事业发展取得更大的进步,实现家庭与事业相互促进、相得益彰。他同时要求各单位和部门要高度重视和加强妇女工作,为女职工营造良好的生活和工作环境。

(王国华 文/刘天冶 摄)

关闭窗口
    +相关文章
读取内容中,请等待...


版权所有:辽宁石油化工大学工会委员会
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号
电话:0413-6860817 传真:0413-6860817 
技术支持:辽宁石油化工大学工会 邮编:113001